BUSINESS

[бизнес][bsummary]

Экономика

[Инфляция][bsummary]

Валюта

[Валюта][bigposts]

Нефть

[нефть][twocolumns]

Доллар

[USD][bsummary]
FXINDEX.RU. Технологии Blogger.

Эксперт

Экономика

Видео: Новое оружие США суперпушка



Министерство обороны США разрабатывает новый тип оружия, представляющий собой рельсотрон - электромагнитную рельсовую пушку (Electromagnetic railgun, ER), которая, как отмечают создатели, а также военные чиновники, может быть полезна для сдерживания России в Балтии и Китая в Южно-Китайском море. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ), разместившая кадры первого испытания опытного образца ER для ВМС США.
«Военные считают, что рельсотрон может оказаться полезным, если США придется защищать государства Балтии от России и оказывать поддержку союзникам против Китая в Южно- Китайском море», 
- цитирует ТАСС американское издание. 
«Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает способностью производить и выстреливать на огромные расстояния обычные боеприпасы большой массы. Мы должны быть в состоянии противостоять таким залпам», 
— приводит WSJ слова первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка. «Рельсотрон потенциально даст нам такое средство», - добавил он.
Отмечается, что оружие, которое газета называет также «суперпушкой», не требует ни пороха, ни взрывчатых веществ. ER разгоняет снаряд с помощью электромагнитных рельсов, а скорость боеприпаса может достигать более 1,5 км в секунду.
ВМС США приступили к реализации программы рельсотрона десять лет назад, на эти цели было израсходовано $0,5 млрд. Теперь планируется потратить еще $800 млн, чтобы превратить рельсовую пушку в защитный вид вооружений и сделать ее снаряды пригодными для палубной артиллерии американских военных кораблей.
Однако WSJ пишет, что разработка нового оружия сталкивается со многими техническими препятствиями. Кроме того, разработчикам придется взвесить и геополитические риски. «Китай и Россия видят рельсотрон и другие достижения в области противоракетной обороны США как изменение баланса сил в мире», - подчеркивает издание.

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru


➥ ✈

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования