BUSINESS

[бизнес][bsummary]

Экономика

[Инфляция][bsummary]

Валюта

[Валюта][bigposts]

Нефть

[нефть][twocolumns]

Доллар

[USD][bsummary]
FXINDEX.RU. Технологии Blogger.

Эксперт

Экономика

Главным редактором РБК назначен ВВП


Главным редактором холдинга РБК и газеты РБК-Daily назначен президент России Владимир Путин. Соответствующее распоряжение подписал владелец холдинга РБК Михаил Прохоров.
«Назначить Путина Владимира Владимировича главным редактором РБК», — говорится в документе, подписанном олигархом.
В частной беседе с «Интерсаксом» Прохоров пояснил, что выбор Путина продиктован не политическими целями, а бизнес-планом.
«Никто в этой стране не знает о том, что в ней происходит, больше, чем Владимир Владимирович. К нему поступают все сведения всех спецслужб, он регулярно получает результаты мониторинга СМИ, проекты документов, которые готовит правительство или Госдума. Он может позвонить любому ньюсмейкеру в любое время суток. Поэтому у него самые большие компетенции по информированию жителей страны. Кто способен предоставить нашим читателям столько информации? Кто, если не он?», —  пояснил Прохоров.
Он добавил, что только авторские колонки Путина, популярность которых, по рассчетам Прохорова, будет зашкаливать, позволят холдингу РБК стать самым прибыльным медиа-предприятием России.
«Путина поддерживает, если не ошибаюсь, 86% населения страны, а может уже и больше. И когда все эти люди начнут выписывать нашу газету, заходить на наш сайт, конечно это будет самая большая аудитория в стране, а может даже и в мире. Мы станем миллиардерами», — отметил Прохоров.
По его словам, решающим фактором при выборе нового главного редактора стало то, что он больше других знает о судьбе своих дочерей. «Дочери Путина — это главное, что волнует читателей РБК. А в данном случае получилось так, что он еще и их отец. То есть вы понимаете, что другого выбора у меня фактически не было. Я все-таки бизнесмен», — добавил Прохоров.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «Интерсаксу», что уже доложил президенту о его назначении.
«Он является сторонником информационного плюрализма, поэтому речи о давлении на редакционную политику идти не может.  Мнение авторов РБК может не совпадать с позицией главного редактора. Собственно, так это было и раньше, да и не только в РБК», — пояснил Песков.
Он также подчеркнул, что «не надо забывать, что это частный информационный холдинг», а частная собственность — это «неприкосновенная штука в России испокон веков».
При этом источник в администрации президента сообщил, что Песков крайне обеспокоен «выходкой Прохорова». «Кончится тем, что эту «****» газету придется делать мне самому, он же не будет сам эту «*****» писать», — якобы сказал Песков, узнав о назначении Путина главредом РБК.
Источник ➥ ✈

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования