BUSINESS

[бизнес][bsummary]

Экономика

[Инфляция][bsummary]

Валюта

[Валюта][bigposts]

Нефть

[нефть][twocolumns]

Доллар

[USD][bsummary]
FXINDEX.RU. Технологии Blogger.

Эксперт

Экономика

Bloomberg: Cталелитейный завод Tata Steel намерена продать свой бизнес в Великобритании

Tata Steel Ltd. во вторник вечером, решила продать завод Порт-Толбот
 после того как несколько кварталов подряд последовали убытки в 2 млрд фунтов стерлингов ($ 2,8 млрд) списаний, которые негативно повлияли на стоимость активов компании.
Цены на сталь на самом низком уровне за последние десять лет, повышение заработной платы в Великобритании и затраты на электроэнергию поставили бизнес в сложное положение в условиях дешевого китайского импорта стали.
Правительство пытается решить кризис, который, угрожает потерю 6500 рабочих мест на заводе в Южном Уэльсе в политическое чувствительное время, перед выборами Ассамблеи Уэльса только через месяц и референдум на членство в Европейском Союзе Великобритании 23 июня. Участники за "Leave”  "Оставить", или "Brexit" "Выход" сказал управляющий этого блока торговой политики покидая Англию не в состоянии защитить свою металлургию.
"Великобритания не может принять решительные меры против демпинга цен на сталь по своей собственной инициативе, как американцы, потомучто что ЕС контролирует торговую политику", говорится в заявлении представителя Leave.EU, Джека Монтгомери, одной из основных групп, выступающих за "Brexit".
ЕС ввел таможенные тарифы увеличив их на 26,2 процента в прошлом месяце на некоторые стальные изделия из Китая и России после обвинению в продаже продукции по цене ниже себестоимости в ЕС, на практике известный как демпинг. Для сравнения, США увеличили тарифы на 266 процентов по некоторым китайским видам импорта стали в этом месяце.
ЕС не виноваты в кризисе, в соответствии с заявлением Леном Маккласки, лидером Unite, крупнейшего профсоюза Великобритании, который представляет работников металургичечкой отрасли голосующих за пребывание в этом блоке.

Немецкая реальность
"Реальность такова, что это не является проблемой для Германии или Франции; давайте не будем делать это проблемой для себя, "сказал он BBC, когда его спросили о роли блока. "В остальной части Европы они защищают их сталелитейную промышленность."
Бизнес секретарь Саджид Джавид оборвал поездку в Австралию, для принятия решения в кризисной ситуации спровоцированной решением Тата.
"Правительство сделает все возможное, работая с компанией, чтобы попытаться обеспечить будущее производства стали в Порт-Толбот и по всей нашей стране", сказал Кэмерон. "У меня были команды министров, работающими в течение нескольких месяцев над проблемами, чтобы помочь этой отрасли."
Лидер оппозиции лейбористской партии Джереми Корбин заявил в среду, что правительство должно рассмотреть ренационализации завод Tata, это поддержал бывший бизнес-секретарь Винс Кейбл, который служил в администрации коалиции Кэмерона до всеобщих выборов в прошлом году.
"Вполне возможно, что временный период государственной собственности может быть необходимым как часть перехода, и идеологическая догма не должна мешать", пишет Financial Times цитируй заявления Кейбола в четверг. "Может или нет быть найден покупатель, кризис покажет насколько дорого это обойдется казне».
Кэмерон заявил, что министры опасались закрытие завода, и теперь будут делать "все возможное", чтобы заинтересовать покупателей. "Там нет никакой гарантии успеха," сказал он.
➥ ✈ Bloomberg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования