BUSINESS

[бизнес][bsummary]

Экономика

[Инфляция][bsummary]

Валюта

[Валюта][bigposts]

Нефть

[нефть][twocolumns]

Доллар

[USD][bsummary]
FXINDEX.RU. Технологии Blogger.

Эксперт

Экономика

Аль-Бадри советует не паниковать, но добычу нефти пока сокращать не будут

В ходе саммита заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене несколько представителей организации назвали условия, при которых квоты на совокупную добычу нефти будут снижены – для этого цена барреля нефти должна опуститься ниже $70

Слова представителей организации приводит The Wall Street Journal. Один из чиновников ОПЕК в кулуарах саммита заявил, что если цена за баррель нефти марки Brent опустится до $70, то это станет причиной для паники в ОПЕК, поскольку страны, входящие в организацию, «уже привыкли жить с нефтью по цене $100 за барр.».
Еще один собеседник WSJ из числа представителей ОПЕК заявил, что в организации  считают, что нефть Brent не опустится ниже $75 за барр. до конца года.
На встрече представителей ОПЕК в Вене генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что в ОПЕК «обеспокоены, но не паникуют».  Причину падения цен на нефть аль-Бадри видит в спекуляции на рынке, отмечая, что фундаментальных причин для резкого снижения цен на топливо нет. По его мнению, цены на нефть должны отскочить во второй половине 2016 года.
Заседание ОПЕК, на котором будут обсуждаться вопросы квотирования, состоится 27 ноября в Вене.
В ходе торговой сессии на бирже ICE Futures фьючерсы нефти марки Brent с поставкой в декабре опустились ниже $82, до $81,64, что стало самой низкой ценой с октября 2010 года.
В ходе торговой сессии на бирже ICE Futures фьючерсы нефти марки Brent с поставкой в декабре опустились ниже $82, до $81,64, что стало самой низкой ценой с октября 2010 года.
В конце октября экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в ближайшие пять лет цена на нефть будет оставаться на уровне $80-85 за барр. По мнению главы российского Минэнерго Александра Новака, в среднесрочной и долгосрочной перспективе цены на нефть вырастут до $90-110 за барр. Инвесторы констатируют, что рынок достиг дна
Цены на нефть Brent снова опустились ниже $83 за баррель на фоне роста курса доллара, сообщает Reuters.
К 8.40 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,56 до $82,30 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,30 до $77,61 за баррель. С начала недели Brent подешевела на 4%. Курс доллара к корзине шести основных валют близок к четырехлетнему максимуму накануне выхода отчета о занятости в США.
- Думаю, при таком ценовом уровне кто-то еще хочет, чтобы цены продолжили снижаться, но, по-моему, рынок почти достиг дна, - сказал директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет.
Направление рынка будет зависеть от решения ОПЕК о добыче на совещании 27 ноября, напомнил директор по анализу сырьевых рынков Societe Generale в Сингапуре Марк Кинан. - Вероятность сокращения добычи составляет 30-40%, - считает он.
Ливия надеется в ближайшее время возобновить добычу нефти на месторождении эль-Шарара, захваченном в среду вооруженными людьми, сообщил чиновник министерства нефтяной промышленности.

➥ ✈

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования