BUSINESS

[бизнес][bsummary]

Экономика

[Инфляция][bsummary]

Валюта

[Валюта][bigposts]

Нефть

[нефть][twocolumns]

Доллар

[USD][bsummary]
FXINDEX.RU. Технологии Blogger.

Эксперт

Экономика

Укрепление евро и ослабило доллар США 8 августа. (Dow Jones).

Растущая напряженность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке застала крупных инвесторов врасплох на этой неделе, побудив их сокращать позиции, что вызвало укрепление евро и ослабило доллар США.

Пара евро/доллар выросла на 0,4% в пятницу, превысив отметку 1,34 в то время, когда денежно-кредитная политика центральных банков и большинство экономических индикаторов в США и в еврозоне указывают на дальнейшее ослабление евро и укрепление доллара.
Инвесторы понимали эти тенденции и наращивали чистые длинные позиции по доллару с весеннего периода. Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле, эти позиции достигли почти 19 млрд долларов, самого высокого уровня с февраля. Инвесторы ставили на то, что доллар будет расти, так как экономические данные США улучшались, а прогнозы для первого повышения процентной ставки со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) были пересмотрены в сторону приближения. Повышение процентных ставок увеличивает доходность активов, деноминированных в долларах.
(Продолжение) Между тем, крупные инвесторы увеличили свои чистые короткие позиции по евро до самого высокого уровня за два года, так как они видели, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) с трудом справляется с задачей по борьбе с крайне низкой инфляцией и устойчиво медленным ростом в еврозоне. Марио Драги, президент ЕЦБ, в мае объявил о своем намерении принять меры для роста цен. Месяц спустя он заявил о понижении ключевой процентной ставки и о других мерах стимулирования роста. Пара евро/доллар упала на 4,5% за период с 8 мая по четверг. Но недавняя эскалация напряженности на востоке Украины, в Израиле и в Ираке вызвала неопределённость и волатильность на рынках, побудив инвесторов принимать непростые решения с точки зрения риска, так как они теряют деньги по ставкам на акции, говорит Стивен Ингландер из Citigroup. "Длинные позиции в условиях отсутствия риска – это правильное решение, - говорит Ингландер. – Но поскольку волатильность растет, риск-менеджеры рекомендуют инвесторам сокращать позиции; даже если это правильная позиция, вам необходимо ее сокращать. На рынке очень много коротких позиций по евро и длинных по доллару; вы должны сокращать короткие позиции по евро и длинные по доллару". Инвесторы, вероятно, вернутся к своим макроэкономическим индикаторам, если ослабнет геополитическая напряженность, и возобновят позиции на доллар и против евро. По словам Ингландера, с точки зрения риска доллар, вероятно, вернет свою роль актива-убежища, когда инвесторы еще немного сократят свои длинные позиции по доллару и короткие по евро.
➥ ✈
Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования