BUSINESS

[бизнес][bsummary]

Экономика

[Инфляция][bsummary]

Валюта

[Валюта][bigposts]

Нефть

[нефть][twocolumns]

Доллар

[USD][bsummary]
FXINDEX.RU. Технологии Blogger.

Эксперт

Экономика

BATS и Direct Edge обсуждают слияние

Американские электронные биржи BATS Global Markets и Direct Edge Holdings ведут переговоры о слиянии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам. По их словам, переговоры находятся на «продвинутой» стадии. О слиянии может быть объявлено в ближайшие
дни, хотя собеседники газеты допускают, что сделка может и не состояться.
Если решение о слиянии будет принято, то исполнительный директор BATS Джозеф Раттерман займет этот же пост в объединенной компании, а гендиректор Direct Edge Уильям О’Брайен станет ее президентом, говорят источники. Но для совершения сделки потребуется разрешение Комиссии по биржам и ценным бумагам США и, возможно, американского минюста.
Источники WSJ отмечают, что руководство обеих компаний на протяжении нескольких лет неформально обсуждало возможности слияния.
В результате сделки объединенная компания может стать второй по величине торговой площадкой США, сместив с этой позиции NASDAQ. Сейчас BATS Global Markets и Direct Edge Holdings занимают третью и четвертую строчку по объему торгов в США соответственно. Ричард Репетто из Sandler O’Neill + Partners напоминает, что американский фондовый рынок традиционно делят между собой четыре главных конкурента: NYSE, NASDAQ, BATS и Direct Edge. «Теперь будет создан более мощный конкурент», — подчеркивает Репетто.
Слияние BATS и Direct Edge продолжит процесс консолидации на финансовом рынке, начатый еще три года назад, отмечает WSJ. В декабре 2012 г. стало известно, что корпорация IntercontinentalExchange Inc. (ICE), владеющая торговыми площадками по операциям с сырьевыми активами, покупает биржевого оператора NYSE Euronext. Закрытие сделки стоимостью $10,4 млрд ожидается этой осенью.
SEC разрешила IntercontinentalExchange приобрести NYSE Euronext →
В прошлом году также стало известно о покупке за $2,2 млрд Лондонской биржи металлов (LME) финансовым холдингом Hong Kong Exchanges & Clearing.
В марте 2012 г. BATS собиралась провести IPO, но отложила размещение акций из-за сбоя на своей же платформе. Ранее в этом месяце BATS заявила, что у нее нет планов касательно IPO на ближайшее время.
Сбой ценою в IPO → В прошлом году о покупке Direct Edge задумалась канадская биржа TMX, но переговоры закончились безрезультатно. Direct Edge принадлежит консорциуму банков и брокеров, в который входят KCG Holdings Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Citadel LLC. Владельцем BATS является консорциум финансовых компаний, состоящий из KCG, Tradebot Systems Inc., Wedbush Inc., Bank of America Merrill Lynch, Citigroup Inc., Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, J.P. Morgan Chase и Morgan Stanley.
На прошлой неделе компании Spectrum Equity и TA также стали совладельцами BATS, выкупив долю у Lehman Brothers Holdings Inc.
О возможной сделке BATS и Direct Edge стало известно спустя пару дней после технического сбоя на NASDAQ, вызвавшего очередную волну беспокойства у инвесторов и трейдеров относительно надежности системы электронной торговли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования